Детская смесь на козьем молоке – современный выбор мам

Как только ребенок переходит на искусственное вскармливание, у родителей встает вопрос о выборе адаптированной смеси.

Современная педиатрия предлагает обратить внимание на продукты, изготовленные на козьем молоке. Если раньше подобные смеси были случайным продуктом на прилавках специализированных магазинов, то сейчас мамам есть из чего выбрать.

Детская смесь на козьем молоке отзывы

Чем лучше детские смеси на основе козьего молока


Широко распространено мнение, что козье молоко по своему составу максимально похоже на материнское и именно поэтому оно полезно младенцам.

А вот что о продукте говорят врачи-педиатры: 

  1. Белковая масса козьего молока совсем иная по составу, чем у коровьего, и поэтому у ребенка практически не бывает аллергии на него. Но совсем исключать вероятность реакции детского организма нельзя – медицине известны случаи развития сильнейшей аллергии на глоток рассматриваемого продукта.
  2. Жир в молоке от коз более «легкий» и лучше переваривается в кишечнике, но это утверждение «срабатывает» только при условии, что ребенку уже исполнилось 6 месяцев. До этого возраста несовершенный кишечник младенца одинаково плохо переваривает жиры «чужеродного» (не материнского) молока. Поэтому в адаптированных смесях этот компонент заменяют на растительный или рыбий жир.
  3. Белок рассматриваемого продукта, попадая в желудок ребенка, превращается под воздействием желудочного сока в нежный и неплотный сгусток, легко продвигается в кишечник. Коровье же молоко способствует образованию тяжелого и густого сгустка, что приводит к срыгиваниям и раздражению слизистой желудка.
  4. В козьем молоке содержится гораздо больше кальция и фосфора, чем в коровьем – это факт. Но организм младенца не в состоянии справиться с таким количеством этих веществ, поэтому детская молочная смесь на козьем молоке адаптируется путем «вывода» излишек минеральных веществ.

Переходить на рассматриваемый продукт следует в том случае, если у малыша имеется аллергия на другие смеси, либо они плохо усваиваются и ребенка постоянно беспокоят колики, запоры. Но даже в этом случае педиатры смогут подобрать специальные смеси на коровьем молоке – тут нужно действовать индивидуально.

Обратите внимание: заявления производителей смесей о том, что именно козье молоко насыщает продукт пробиотиками, омега-кислотами и другими полезными компонентами, не являются истиной – они искусственно вводятся в адаптированную смесь.

Рейтинг детских смесей на козьем молоке


При выборе рассматриваемого продукта родители должны обращать внимание не на стоимость, а на качественные характеристики.

Нэнни 

Детская смесь на козьем молоке «Нэнни» изготавливается на основе цельного продукта и поэтому относится к категории гипоаллергенных.

Детская смесь с козьим молоком

В торговых точках представлено 4 вида данной смеси, которые предназначены для кормления малышей разных возрастов: 

  • с рождения – Нэнни классика;
  • с рождения с добавкой пребиотиков – Нэнни 1 с пребиотиками;
  • с 6 месяцев – Нэнни 2 с пребиотиками;
  • с 12 месяцев – Нэнни 3.

Содержание в Нэнни 1 и 2 пребиотиков способствует нормализации и стабилизации кишечной микрофлоры ребенка, «заселению» ее полезными бактериями. В любом виде продукта имеется рыбий жир и отсутствует пальмовое масло.

Отзывы родителей положительные, дети становятся более спокойными, их не мучают колики и запоры.

Мамако 

На рынке появилась этот адаптированный продукт для искусственного вскармливания детей недавно, производитель – Испания. В составе имеются пребиотики, а в смеси, которую можно давать с полугодовалого возраста, присутствуют и пробиотики. Такое сочетание позволяет быстро нормализовать работу кишечника ребенка и адаптировать его организм к достаточно тяжелому (по сравнению с материнским молоком) продукту.

Какие есть молочные детские смеси на козьем молоке

В составе Мамако присутствует пальмовое масло, но производители утверждают, что в данном случае оно полезно – им заменяют плохо усвояемые жиры. Зато именно этот продукт разрешается к кормлению детей, у которых ранее был диагностирован сахарный диабет.

Родители отмечают сладкий вкус продукта.

Кабрита 

Детская смесь на козьем молоке «Кабрита» выпускается в Голландии и отличается правильным соотношением белков, что максимально приближает продукт по составу и свойствам к материнскому молоку.

Свойства козьего молока

В составе присутствуют и пребиотики, и пробиотики. Кроме этого, в Кабриту вводится запатентованный комплекс легко усвояемых жиров, которые не только улучшают пищеварительные процессы, но и обеспечивают полноценное усвоение кальция/фосфора.

MD мил SP Козочка 

Это единственные смеси на козьем молоке, в которых соблюдены правила степени насыщенности белками и солями (во всех остальных продуктах степень завышена). Производитель этого продукта насыщает ее омега-жирными кислотами, что положительно влияет на работу системы пищеварения младенца.

Детская смесь на козьем молоке отзывы

MD мил SP Козочка – самая популярная смесь на козьем молоке: на рынке она присутствует достаточно давно, нареканий от педиатров и родителей не вызывает, зато положительных отзывов действительно много.

Полезные советы


Искусственное вскармливание – это стресс для несовершенного младенческого организма, не исключение и введение смесей на козьем молоке.

Чтобы ребенок адекватно принял новый продукт, нужно соблюдать следующие рекомендации педиатров: 

  1. Смесь должна подбираться в строгом соответствии с возрастом ребенка – на этикетке указаны подробные рекомендации.
  2. Обратите внимание на состав адаптированного продукта – если предполагается кормить малыша в возрасте до 6 месяцев, то среди ингредиентов должны присутствовать йод, нуклеотиды, таурин и жирные кислоты (полиненасыщенные).
  3. Перед введением нового продукта обязательно нужно проконсультироваться с педиатром.
  4. Нужно внимательно следить за состоянием здоровья малыша – после первых кормлений могут появиться симптомы аллергии, что является показанием к немедленной отмене продукта.

Активная реклама детских смесей на козьем молоке – не повод использовать их для кормления малыша. Нужно все тщательно взвесить, провести беседу с педиатром и только после его рекомендаций начинать введение продукта.

ДРУГИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика