Молочная смесь Нутрилон — правильный выбор

Адаптированные смеси Нутрилон по праву считаются одними из лучших продуктов питания для новорожденных. В состав этих смесей входят только высококачественные компоненты, формулы тщательно проверяются и тестируются на фабриках Франции, Германии и Нидерландов.

Фирмой Nutrilon разработаны несколько линеек адаптированных сухих молочных смесей для здоровых детей от рождения и до года, а так же для детей со специальными потребностями.

Смеси Нутрилон

Для здоровых новорожденных компания Нутрилон предлагает формулу 1 Премиум.

Обогащенная пребиотиками, питательная, по своему составу максимально приближенная к грудному молоку, молочная смесь Нутрилон Премиум полностью удовлетворяет потребность новорожденного в витаминах и полезных микроэлементах. Этой смесью ребенка можно кормить до достижения им возраста 6 месяцев.

Полугодовалые малыши в силу повышения активности уже нуждаются в более калорийном питании. Для них разработана формула смеси Нутрилон 2 Премиум — при соотношении белка и казеина 50:50, эта смесь содержит 459 ккал на 100 грамм готового продукта.

Содержание витаминов и полезных микроэлементов в этой смеси на 30% выше, чем в предыдущей.

Для детей от рождения до полугода, у которых наблюдаются колики и запоры, разработана специальная формула Нутрилон Комфорт 1. Эту смесь можно давать без назначения врача в качестве основного питания. Компоненты смеси помогают справиться с пищеварительным дискомфортом у новорожденных.

Нутрилон Комфорт 2 подойдет детям, у которых и после достижения ими 6 месяцев сохраняются небольшие сложности с пищеварением.

Смеси для детей с аллергией

Формула Нутрилон Кисломолочный 1 предназначена для новорожденных, у которых наблюдаются трудности с перевариванием белка и молочного сахара.

Кисломолочная смесь Нутрилон не просто почти в точности повторяет состав натурального грудного молока, но и содержит бифидобактерии, которые способствуют более легкому пищеварению.

Для детей после полугода разработан Нуртилон Кисломолочный 2.

Для детей, с рождения склонных к аллергическим реакциям, разработана смесь Нутрилон Гипоалергенный 1. Состав обогащен пребиотиками, которые поддерживают иммунную систему новорожденного, не давая развиваться аллергиям.

Если в семье малыша есть аллергики, то и по достижении им полугодовалого возраста врачи иногда рекомендуют оставаться на гипоалергенной формуле. Для этого разработан Нутрилон Гипоалергенный 2.

Молочные смеси для детей с нарушением пищеварения

Нуртилон Пре — адаптированные сухие молочные смеси, специально разработанные для недоношенных и маловесных детей. Малышам с весом менее 1800 грамм рекомендуется питаться формулой Nutrilon Pre 0, а по достижении этого веса можно переходить на Nutrilon Pre 1.

Обе эти смеси содержат повышенное количество белка и витаминов, чтобы недоношенные дети могли полноценно развиваться и расти.

Для малышей с нарушениями кишечного всасывания, перенесших операцию на желудке, либо воспалительное заболевание ЖКТ разработана смесь Нутрилон Пепти гастро.

Гипоалергенная, легкая по составу смесь идеально подходит для восстановления после заболеваний пищеварительной системы у детей с рождения. Эта формула обогащена нуклеотидами для улучшения пищеварения, и совершено не содержит лактозу для предотвращения развития аллергических реакций у новорожденных.

Еще одна высококачественная гипоалергенная смесь — Нутрилон Безлактозный. Формула предназначена для новорожденных, у которых наблюдается лактазная недостаточность (неспособность ЖКТ переваривать молочный сахар).

Лактоза здесь заменяется сиропом глюкозы, который легко переваривается и не вызывает аллергических реакций.

Эта смесь применяется по назначению врача педиатра. Кормить ею малыша можно с самого рождения.

Смеси для малышей

Сухая адаптированная смесь Нутрилон Аминокислоты разработана для детей с симптомами тяжелых пищевых аллергических реакций и пищевой непереносимостью. Формула обогащена аминокислотами, что позволяет аллергичному малышу расти и развиваться наравне со здоровыми детьми.

Смесь Нутрилон Аминокислоты назначается педиатром и может применяться с рождения.

Смесь Нутрилон Пепти Аллергия разработана для новорожденных, нуждающихся в диетическом питании. Основу этой смеси составляет гидролизат белка сыворотки, что способствует предотвращению аллегрических реакций у новорожденных.

В состав смеси входят все необходимые витамины и минералы, а так же аминокислоты для правильного развития ребенка.

Для детей, страдающих обильной отрыжкой и рвотой, предназначена адпатированная смесь Нутрилон Антирефлюкс. Формула содержит натуральный и безопасный компонент — камедь бобов рожкового дерева, который способствует быстрому створаживанию молока в желудке и препятствует возникновению отрыжки.

Эта смесь назначается детям после консультации с педиатром и может применяться с рождения.

Как разводить смесь Нутрилон — общие правила кормления


  1. Для того, чтобы развести смесь Нутрилон для новорожденного, нужно сначала правильно подготовить бутылочку и соску. Их нужно хорошенько промыть с помощью щетки для детских бутылок и специального средства для мытья детской посуды.
  2. После того, как бутылочка и соска тщательно вымыты, их нужно прокипятить и дать остыть на стерильной салфетке.
  3. Вскипятите чистую воду и дайте ей остыть до 40 градусов. Далее, руководствуясь таблицей на упаковке смеси, налейте необходимое количество воды в бутылочку и специальной мерной ложечкой отмерьте порошок смеси. Обратите внимание: смесь нужно отмерять точно по инструкции и без «горки», иначе молоко может получиться излишне густым.
  4. Далее закройте бутылку крышкой и хорошенько взболтайте смесь со полного растворения комочков. Снимите крышку, наденьте соску на бутылочку.
  5. Во время кормления держите ребенка в горизонтальном положении, голова малыша должна быть немного приподнята, чтобы смесь из соски не поступала слишком быстро, иначе ребенок может захлебнуться.

Как приготовить молочную смесь

Обратите внимание, что по окончании кормления бутылочку и соску желательно сразу же промыть. Если ребенок не доел немного смеси, ее нужно просто вылить. Давать ребенку остатки смеси в следующее кормление нельзя.

Аналоги Нутрилон на российском рынке молочных смесей


Несмотря на то, что смеси Нутрилон очень хороши по качеству и составу, иногда они по тем или иным причинам не подходят. У детей могут быть неприятные реакции на те или иные компоненты, а у родителей может возникнуть желание подобрать более бюджетный аналог.

Во втором случае — для мам, которые хотели бы покупать ребенку более дешевую смесь — можно смело рекомендовать адаптированные молочные смеси Малыш Истринский. Эти смеси произведены той же фирмой, что и Нутрилон (компания Nutricia), но на истринском заводе.

Формула Малыш Истринский очень близка к классическому Нутрилону, но на вкус она более сладкая благодаря содержанию мальтодекстрина. Упаковка смеси не так удобна, как упаковка Нутрилона, но зато стоимость примерно в два раза ниже.

Если же перед родителями не стоит вопрос стоимости адаптированной смеси, но по какой-то причине Нутрилон оказывается недоступен, можно порекомендовать молочные смеси Нан.

Они производятся на европейских заводах и под строгим контролем международных экспертов по детскому питанию. Состав и качество каждой формулы проверяется самым тщательным образом, в производство допускаются только самые качественные продукты.

Родители новорожденного должны сами решить, лучше Нан или Нутрилон — обе смеси очень высокого качества, обе компании производят питание как для здоровых детей, так и для детей с аллергиями, малым весом или другими проблемами по здоровью.

ДРУГИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

error: Content is protected !!