Рецепт молодости – смесь полезных трав «ромашка, зверобой, бессмертник, березовые почки»

Проводить чистку организма рекомендуют не только народные целители, но и представители официальной медицины. Целесообразно для этого использовать лекарственные травы с соответствующими свойствами.

Оптимальным выбором является сбор смеси «ромашка, зверобой, бессмертник, березовые почки» — который благотворно влияет на работу всех органов и систем нашего организма.

сбор трав

Какими полезными свойствами обладает смесь лекарственных трав


Что по поводу полезных свойств рассматриваемого сбора «ромашка, зверобой, бессмертник, березовые почки» говорит официальная медицина: 

  1. Цветки ромашки обладают противовоспалительными свойствами – они нормализуют микрофлору кишечника, стабилизируют стул. Это растение признано эффективным адсорбентом – «собирает» и выводит из организма токсины.
  2. Бессмертник чаще всего упоминается при лечении заболеваний желчного пузыря – он способен расслаблять мускулатуру протоков и активизирует выход желчи, предотвращает образование камней в желчном пузыре. Мало кто знает, что бессмертник весьма благотворно влияет на иммунную систему, заставляя ее работать в усиленном режиме.
  3. Зверобой комплексно воздействует на организм – улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта, оказывает мягкое спазмолитическое действие. Самое важное – зверобой питает сосуды, делает их более эластичными, улучшает кровоснабжение всех органов. Вместе с ромашкой он оказывает мощный противомикробный эффект, а это дает возможность остановить вялотекущие воспалительные процессы.
  4. Березовые почки предотвращают развитие авитаминоза, активизируют обменные процессы в организме и способствуют быстрому выведению шлаков.

Сухие травы для сбора

Рассматриваемый комплекс может именоваться как тибетская смесь трав и это отчасти правильно. Дело в том, что существует «чудодейственный» сбор трав по рецепту тибетских монахов, но в его состав входят слишком экзотические растения.

Оптимизировать его под наши условия, сохранив все полезные свойства, получилось именно с помощью березовых почек, цветков ромашки, бессмертника и зверобоя.

зверобой и березовые почки

И вот как раз такая смесь оказывает следующее действие: 

  • нормализует все обменные процессы;
  • стабилизирует работу пищеварительной системы;
  • выводит из организма шлаки и токсины;
  • избавляет от головной боли и головокружений;
  • нормализует психоэмоциональный фон;
  • обеспечивает снижение веса и улучшение состояния кожных покровов;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает состояние и работу кровеносных сосудов, благодаря чему стабилизируется артериальное давление.

Рассматриваемая травяная смесь помогает быстрее справиться с воспалительными процессами внутренних органов, восстановиться после тяжелых патологий, нормализовать артериальное давление, предотвратить развитие многочисленных заболеваний – например, атеросклероз, мочекаменную/желчекаменную болезнь, варикозное расширение вен, мигрень.

Как приготовить смесь трав для молодости

Описание рецепта из смеси трав «ромашка, зверобой, бессмертник, березовые почки»


Существует несколько вариантов приготовление «чудодейственного» напитка.

Вариант 1 

Взять по 100 грамм цветков ромашки, березовых почек, зверобоя и бессмертника, все измельчить и смешать. Затем 2 столовые ложки сухого растительного сырья всыпают в сосуд и заливают 500 мл крутого кипятка. Отвар из смеси целебных трав настаивают в течение 30 минут и фильтруют.

Вариант 2 

Смешать в стеклянной посуде по 2 столовые ложки каждого растительного компонента сбора, затем всыпать все в термос и залить 1 литром кипятка. Настаивается средство 8-10 часов – удобное заваривать сбор на ночь. После настаивания средство фильтруется.

Как настаивать тибетскую смесь трав

Обратите внимание: некоторые травники рекомендуют добавлять в описанный рецепт листья земляники – это допустимо, но только в том случае, если организму нужен мочегонный эффект. Этот дополнительный компонент добавляется в том же количестве, что и остальные представители флоры.

Как принимать и есть ли противопоказания


Приготовленный отвар из смеси целебных трав можно принимать тремя разными способами: 

  1. На ночь выпивать стакан отвара в теплом виде (не из холодильника), после чего не употреблять никакой пищи до утра.
  2. На ночь выпить 250 мл средства, до утра ничего не есть, а утром натощак выпить еще 150 мл отвара (за полчаса до завтрака).
  3. Употреблять средство по 100 мл после еды три раза в сутки.

Врачи и народные целители считают, что оптимальным графиком приема рассматриваемого травяного сбора считается №2. Постоянно принимать отвар нельзя – это делается курсами по месяцу. То есть, 30 дней отвар употребляется по любому из вышеуказанных графиков, затем делается перерыв на 2-3 месяца и курс можно повторить.

Смесь полезных трав

Нередко рекомендуется употреблять тибетский отвар осенью и весной, когда организм особенно нуждается в поддержке извне.

Для улучшения вкуса и усиления всех полезных свойств в готовый отвар можно добавлять мед – столовая ложка на стакан средства.

Нельзя добавлять сахар, варенье, ягодные соки или разбавлять отвар водой – это приведет к утрате полезных свойств и отсутствию ожидаемого эффекта.

Противопоказаний к употреблению рассматриваемого травяного сбора практически нет. Врачи рекомендуют быть осторожным тем людям, у кого в анамнезе имеется аллергия на растительные компоненты и мочекаменная/желчекаменная болезнь.

Дело в том, что травяной сбор обладает желчегонным и мочегонным эффектом, а это может привести к движению камней. Предотвратить такое развитие событий можно путем получения консультации у лечащего врача.

Сбор бессмертника, зверобоя, березовых почек и цветков ромашки действительно оказывает благотворное влияние на организм в целом. Нужно только правильно готовить средство и грамотно его употреблять.

ДРУГИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика