Вода для детской смеси — ответы на вопросы

Какой водой разводить детскую смесь? Этот вопрос волнует многих мам. Разберем, стоит ли покупать воду в магазине или же можно обойтись той, что течет из-под крана, а также требует ли она кипячения.

Какой температуры должна быть вода для детской смеси

Кипятить ли детскую воду для смеси


Ответ на этот вопрос однозначен – вода для смеси новорожденных в обязательном порядке требует кипячения, если эта вода – из-под крана. Кипячение водопроводной воды позволяет решить следующие задачи:

  • убить бактерии,
  • снизить концентрацию хлора,
  • снизить жесткость воды.

Кипятить воду для полного уничтожения бактерий рекомендуется около 10 минут, однако на практике мамы редко кипятят дольше двух-трех минут.

Какой водой можно разбавлять молочную смесь

Важная информация! Если кипяченая вода долго стоит, в ней снова появляются бактерии. Также кипячение не убивает палочку ботулизма и вирус гепатита А. 

У кипяченой воды есть недостаток – в ней погибают некоторые полезные вещества, поэтому многие мамы предпочитают покупать специальную детскую бутилированную воду.

Производители уверяют — ее кипятить не обязательно, достаточно подогреть до температуры 37С и развести смесь. Но в результате многочисленных проверок неоднократно выявлялись нарушения – качество оставляло желать лучшего.

Какой водой разводить детскую смесь — водопроводной или покупной


Если вы решили купить детскую воду, прокипятить ее все же стоит. Так вы исключите любые опасности, которые могут быть в таком продукте. Специалисты «Росконтроля» проверили популярные марки детской воды и выявили целый ряд нарушений.

Какую воду покупать для сухой смеси

1.Фрутоняня – в этой воде в результате анализа было обнаружено превышение показателей ртути в 3 раза. Также при температуре 60С был выявлен неприятный запах. По остальным показателям нарушений не выявлено.

Стоимость – около 85 рублей за 5 л.

2.Hipp – эксперты обнаружили низкое содержание калия и фтора, а также высокую концентрацию нитратов, все же находящихся в пределах нормы. Несмотря на высокую стоимость, качество данного продукта ставится под сомнение.

Стоимость – около 86 рублей за 1,5 л.

3.Малышка – в этой воде обнаружен  минимум нарушений, а именно небольшое превышение кальция и меньшее количество фтора по сравнению с заявленными показателями. В целом продукт отвечает требованиям безопасности, не имеет токсичных и условно-патогенных веществ.

Стоимость – около 115 рублей за 5 л.

4.Агуша – в воде известного российского производителя фтора в 3,3 раза меньше нормы. Также покупатели отмечают жесткость – после кипячения остается осадок. По остальным показателям – запаху, вкусу, составу у экспертов претензий не возникло.

Стоимость – около 90 рублей за 5 л.

Надо ли кипятить покупную воду для молочной смеси
Нужно ли кипятить детскую воду для растворения смеси

Таким образом, можно сделать вывод, что даже вода, купленная в магазине, не всегда безопасна для малыша. И вопрос, на какой воде готовить детскую смесь, для многих мам по-прежнему решается в пользу водопроводной, но кипяченой воды.

ВИДЕО ОПИСАНИЕ

Полезные советы


  • Не готовьте смесь из кипятка – воду необходимо остудить до температуры 37С или же разбавить прохладной заранее прокипяченной водой.
  • Если вы живете за городом и пользуетесь водой из колодца или скважины, для приготовления детского питания в таком случае лучше использовать покупную воду.
  • Хорошей альтернативой является приобретения фильтра-кувшина для очистки воды, например, от фирмы «Барьер». Компания производит детские фильтры, которые позволяют получить жидкость, оптимальную по составу для ребенка.
  • Вода, купленная в магазине, может храниться после вскрытия упаковки не более суток и только в холодильнике. Покупайте жидкость в стекле или упаковке из поликарбоната (на дне такой емкости стоит цифра 7).

ДРУГИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

error: Content is protected !!