Детская смесь без пальмового масла — ответы для мам

Cпоры о пользе и вреде пальмового масла в детских смесях начались давно и не прекращаются по сей день. Большинство детских формул содержат этот компонент — и не без оснований.

Дело в том, что при изготовлении смесей для новорожденных используется переработанный сывороточный белок, содержание полезных жиров в котором значительно снижено.

Для того, чтобы малыши получали достаточное количество жира, в формулы для искусственного вскармливания и добавляется (в числе прочих) пальмовое масло.

Почему стоит остановить выбор на молочных смесях без пальмового масла


Определенный набор растительных масел обязательно должен присутствовать в формуле любой молочной смеси. Иначе нормальное формирование клеточных мембран новорожденных станет попросту невозможным.

 

Детские гипоаллергенные смеси

Без полезных жиров у малышей не будет энергии для того, чтобы расти и развиваться, формирование гормонов так же будет происходить неправильно.

При этом нужно понимать, что входящее в состав смеси пальмовое масло содержит большое количество холестерина, что может спровоцировать чрезмерный набор веса и ряд нарушений в работе сердечно-сосудистой системы.

Поэтому родителям новорожденных, у которых диагностированы нарушения ССС, однозначно следует отказаться от кормления ребенка продуктами с содержанием пальмового масла.

Еще один неприятный момент — усвояемость кальция. Дело в том, что пальмитиновая кислота, которая в большом количестве содержится в пальмовом масле, способна значительно снизить процент кальция, который усваивается ребенком.

Проходя через пищеварительную систему, пальмитиновая кислота образует прочное сцепление с кальцием. Прочное настолько, что кальций в больших количествах выводится из организма ребенка (дети, в рацион которых входит пальмовое масло, усваивают кальция на 20% меньше, чем те, кто употребляет смеси для новорожденных без пальмового масла).

Побочный эффект этого процесса — частые запоры у малышей, которые питаются смесями с высоким содержанием пальмового масла.

К сожалению до сих пор многие производители детских смесей грешат использованием дешевых ингридиентов низкого качества (таких как ГМО или пальмовое масло).

В такой ситуации задача родителей — тщательно подбирать своим малышам максимально здоровое и полезное питание.

Обзор списка смеси без ГМО и пальмового масла


  • Нэнни

Детская смесь производства Новой Зеландии. Основой смеси является переработанное по особой технологии козье молоко.

В смесях Нэнни совершенно не содержится пальмовое масло. Жировая составляющая включает в себя инкапсулированный рыбий жир, высокоолеиновое подсолнечное масло, а так же кокосовое и каноловое масла.

Где купить детские смеси без пальмового масла гипоаллергенные

Эту смесь на козьем молоке без пальмового масла можно смело давать здоровым деткам в качестве основного питания. Так же она подходит и для малышей, у которых наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом (колики, запоры), и для детей с малым весом и аллергией на белки коровьего молока.

  • Симилак

Смесь производится в Ирландии на основе коровьего молока.

Пальмовое масло в формуле этой смеси полностью заменено на кокосовое и высокоолеиновое подсолнечное масла. Similac Premium 1 — прекрасная смесь с рождения без пальмового масла.

Какая детская смесь без пальмового масла

В ее состав помимо полезных жиров входит лютеин для правильного развития зрения, пребиотики для укрепления иммунной системы, а так же пробиотики для поддержания стабильной работы желудочно-кишечного тракта новорожденного.

Эта смесь подходит здоровым деткам и тем, у кого наблюдаются проблемы с ЖКТ но, к сожалению, не может быть рекомендована малышам с аллергией на лактозу.

  • Нутрилон

Не все смеси, выпускаемые этой британской компанией, не содержат пальмовое масло, поэтому нужно внимательно изучать состав, который подробно описан на упаковке.

Гипоаллергенная детская смесь «Нан»

Без использования пальмового масла производится, смесь Нутрилон Аминокислоты. Здесь жиры представлены композицией растительных масел высокого качества (подсолнечное, кокосовое, рапсовое).

Кроме того, эта смесь содержит аминокислоты, практически полностью повторяющие спектр натурального женского молока, и не содержит лактозу.

Такая смесь идеально подойдет детям с сильными пищевыми аллергиями, и при этом она может использоваться как основное питание с рождения.

  • Хайнц

Хотя эта американская компания и была замечена в использовании ГМО при производстве других продуктов, детское питание этой фирмы можно смело рекомендовать даже самым маленьким.

Смеси Хайнц производятся из компонентов высокого качества и без использования ГМО или ГМИ. В частности таким образом произведена смесь Хайнц Инфанта, в состав которой не входит пальмовое масло.

Вместо него использован бетапальмитат — модифицированные молекулы, которые не производят сцепления с кальцием и позволяют ему в достаточном количестве усваиваться детским организмом.

  • Хипп

Известный австрийский производитель детского питания выпускает смесь Хипп Комфорт без содержания пальмового масла. Здесь оно заменено на более легкий для усвоения бетапальмитат.

К тому же в состав этой смеси входят пробиотики для поддержания нормальной работы желудочно-кишечного тракта новорожденных, пребиотики для формирования иммунитета и полезные для формирования мозга кислоты Омега3 и Омега6.

Эта смесь подойдет для ежедневного питания здоровых детишек и малышей с проблемами ЖКТ (вздутием, запорами, отрыжкой).

Содержание лактозы в смеси Хипп Комфорт снижено, но тем не менее, давать эту смесь детям с симптомами лактазной недостаточности следует с большой осторожностью.

ДРУГИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика