Смеси для пива отзывы

Приготовление пива в настоящие дни стало реальностью не только в рамках специализированных заводов, но и в домашних условиях.

Многим известно, что само пиво изготавливается на основе солода, но мало кто представляет весь процесс приготовления его, который однозначно признается трудоемким и сложным. И здесь актуальной становится покупка готовой смеси для приготовления пива.
Смеси для пива отзывы


Таким образом, вы сразу сможете отдать предпочтение интересующему вас виду, а более того это позволит не думать об осуществлении самого неприятного и сложного этапа в пивоварении.

Смеси для домашнего приготовления пива

Что же такое пивная смесь? На самом деле, она представляет собой солодовый концентрат с добавлением различных компонентов (хмель, фрукты и др.) в сухом виде, из которого получается, в среднем, около десяти литров пива.

Для получения алкоголя высокого качества следует выбирать смеси, учитывая такие основные критерии:

  • личные предпочтения во вкусе;
  • срок годности продукта;
  • натуральность всех компонентов;
  • проведенные предварительные испытания.
Смеси для приготовления пива
Смесь для приготовление пива «Канадское светлое», «Ирландское красное», «Канадское темное»

Хотелось бы представить некоторые из самых популярных видов смесей для приготовления пива высокого качества:

  1. Смесь для приготовление пива «Канадское светлое» (чаще приводится на английском языке — «Canadian Light»). Главной характеристикой такого напитка будет низкая калорийность по сравнению с другими видами, а так как в Канаде без пива не может себя представить ни один житель, то было просто необходимо создание именно низкокалорийного вида для сохранения хорошей физической формы людей. Консистенция напитка – не сильно плотная, достаточно много воды. Рекомендуют употреблять охлажденным (около 7 °С).  Отлично подойдет к жареный мясным блюдам.
  2. Смесь «Ирландское красное» (на английском языке – «Ireland Red Lager»). Данный сорт характеризуется отличительным карамельно-красным оттенком. Выходец из Ирландии. И, как любой представитель, ирландского пива, процесс брожения должен проходить только при комнатной температуре. Более насыщенный вкус, а выраженный вкус хмеля идет наравне с солодом.
  3. Смесь «Канадское темное» (на английском — «Canadian Dark Ale»). Это представитель темного канадского пива. Образуется высокая пена. В его основе положен ячмень, который дает яркий вкус со сладкими нотами. Желательно подавать охлажденным до температуры — 13 °. Именно этот вид канадского пива обычно выбирают любители морепродуктов. С мясными блюдами будет составлять тяжелую композицию.
  4. Смесь «Американское легкое» (на английском языке — «American Lager»), из которой получается достаточно легкий светлый напиток с небольшим содержанием хмеля, но с преобладанием солода. Процесс брожения происходит в прохладном месте. Здесь уместно сочетание с жирным мясом или цыпленком.
  5. Смесь «Американское темное классическое» (на английском языке — «American Brown Ale»). Получаемый напиток характеризуется темным оттенком и сложным вкусом с нотками карамели, в основе которого лежит карамель, шоколад и орех. Процесс брожения происходит при 10-12 °С.
  6. Смесь для приготовления пива «Медовое» (на английском языке — «Honey Beer»). Это представитель интересного сухого, но сладкого вкуса. Цвет напитка – золотистый. Является легким и подходит к рыбным блюдам.
Пивная смесь для домашнего пива
Смеси пивные для домашней пивоварни

Ингредиенты и смеси для приготовления домашнего пива


В состав смесей для приготовления пива в домашних условиях входят исключительно натуральные компоненты (экстракт солода). Сам же экстракт солода изготавливается на основе ячменя, который проходит определенную обработку:

  • процесс дробления;
  • процесс затирки;
  • температурная обработка;
  • добавление всех остальных ингредиентов (имбирь, орех);
  • процесс сгущения смеси или высушивания.

Ингредиенты и смеси для приготовления домашнего пива
После прохождения такого технологического процесса, пивная смесь готова к применению.  Приобретя ее, возникает следующий вопрос, как приготовить пиво в домашних условиях из смесей.

Если рассматривать процесс с самого начала, то можно выделить три основные этапа:

  1. Подготовка оборудования для пивоварения. Его можно сделать самостоятельно из любой старой емкости, такой как чайник, кастрюля. Или купить мини-пивоварню, которые не так сложно найти в Интернете или магазинах техники.
  2. Выбрать нужную смесь для пива.
  3. Приступить к самому процессу приготовления напитка.

Как приготовить пиво в домашних условиях из смесей Третий этап, представленный нами,  выглядит следующим образом:

  1. Взять нужное количество воды (как правило, это около пяти литров). Рекомендована фильтрованная вода комнатной температуры. Выливаем ее в мини-пивоварню.
  2. Высыпаем приобретенную смесь со всеми ингредиентами и даем постоять минут 20.
  3. Доливаем еще пять литров воды.
  4. Добавляем дрожжи, которые в обязательном порядке идут в комплекте со смесью. Перемешивать не надо!
  5. Помещаем емкость в теплое темное место для процесса брожения, который занимает от трех дней до двух недель (это зависит от рецептуры, что должно быть указано на упаковке).
  6. После процесса брожения необходимо поставить пиво в холодильник на срок от 5 до 20 дней прямо с мини-пивоварней. Это необходимо для созревания напитка.

После этих этапов, можно приступать к дегустации!

ДРУГИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

error: Content is protected !!